Блог Светланы / Рождество под газом

Можно считать, что сегодня произошло Рождественское чудо, и мы все остались живы! 

Ситуация выглядела так: в одном из пятиэтажек по проспекту Черняховского собралось три семьи - родители, дети и внуки. Придя в гости, услышали запах газа почему-то в санузле и на площадке пятого этажа. Как и положено, позвонили 104, открыли окна в квартире и на площадке, обежали соседей. Приехавшие газовики, как ни странно, прибором (!) газа не определили. Что же за приборы используются этой службой, если наши носы оказались чувствительнее приборов?! Посоветовали закрыть вытяжку, слазить на крышу, пробить дырку и т.п. На мое недоумение, чем же тогда пахнет, если не газом, посоветовали вызывать МЧС, газ же прибор не определяет. И так сильна наша вера в силу приборов, что стали друг друга убеждать, что повода для беспокойства нет. Соседка снизу (четвертый этаж) так и не открывала. На третьем запаха тоже не слышали по стояку, соседи рядом тоже стали пенять на вытяжку. Газовики уехали, а через пару часов газ учуяли даже те соседи, которые уповали на вытяжку. Оказалось, что в квартире прямо под нами был открыт газ (две конфорки), хозяйка лежала на полу в ванной. Газ перекрыли, хозяйку увезли на скорой. 
Сейчас с ужасом думаем, что же могло из всего этого бездействия газовиков выйти. Диспетчер, принимавшая вызов, так участливо рассказала о мерах, которые надо немедленно предпринять, а специалисты с прибором (!) оказались совершенно безучастными. 
Вывод: наше сегодняшнее спасение выглядит просто чудом, а с приборами надо что-то делать:)

 
нам, на самом деле, совсем не смешно!
  • fenix, 07.01.2017 23:04 #
    +1
    1
    Кошмар какой-то, хорошо что относительно все хорошо
    ответить на комментарий
  • Skazka, 07.01.2017 23:08 #
    +1
    1
    Ой, хорошо, что все обошлось.
    ответить на комментарий
  • Elem, 07.01.2017 23:10 #
    +1
    1
    Ох! Хорошо, что обошлось А газовики ... ну ведь сейчас как раз суд по борисовскому делу идет ничему не учатся!
    ответить на комментарий
    • Sviatlana, 07.01.2017 23:15 #

      Именно это и удивляет, лучше бы перестарались, чем так положиться на прибор и спокойно уйти.
      ответить на комментарий
  • IrKa, 08.01.2017 01:03 #
    +1
    1
    Так а с соседкой что? Почему так получилось? Выкепило что-то?  И да - с Рождеством! Пусть нас берегут ангелы!
    ответить на комментарий
    • Sviatlana, 08.01.2017 10:20 #

      Да, выкипел чайник и еще что-то. Пока не знаем, что с ней... Надеемся на лучшее... Спасибо! Взаимно! Пусть так и будет!
      ответить на комментарий
  • soli, 08.01.2017 01:08 #
    +2
    2
    непонятно зачем такие приборы?! я однажды тоже в гостях запах газа учуяла, хозяйке сказала, она вызвала службу, так у них прибор ничего не показал, а когда старым добрым способом с мылом воспользовались, тогда обнаружили небольшую утечку.
    ответить на комментарий
    • IceGirl, 08.01.2017 01:14 #
      +1
      1
      что за способ с мылом?
      ответить на комментарий
      • soli, 08.01.2017 01:17 #
        +1
        1
        мыльным раствором смазывают шланг газовый или на стыках с трубой и если пузырьки появятся, значит в том месте утечка газа. 
        ответить на комментарий
  • clon, 08.01.2017 08:49 #
    +1
    1
    Эти газовики вообще отдельный разговор Как -то их службы  уведомили меня , что происходит  утечка газа на улице при входе в дом газовой трубы. Вызвали 104. Они что-то покрутили ,сказали что устранили утечку. Через 2 недели снова  уведомление  в почте  - у вас утечка газа. Вот так и работаем.
    ответить на комментарий
    • Sviatlana, 08.01.2017 10:33 #

      Мы в прошлом году вызывали туда же, тогда они терпеливо обошли все квартиры, нашли утечку на втором этаже, только тогда ушли, это было не быстро. Просто не понимаю: сами же призывают к бдительности, запах газа явно не рядовой случай, приборы должны быть сверхчувствительными, а тут вообще ответ: НЕ газ.
      ответить на комментарий
  • clon, 08.01.2017 08:52 #
    +1
    1
    И еще один из последних случаев общения с витебским газовиками. Мама обратились в службу для того, чтобы демонтировать газовую колонку. Ожидали  месяц. И вот наконец-то настал долгожданный день Х.    Не думала,что моя газовая колонка такой страшный зверь: приехало аж три работника  ПУ "Витебскоблгаз" .  Один что-то конспектировала, другой резанул в одном месте трубу,  третий прикрутил две гайки.Суть работы состоял в отрезке в одной точке газовой трубы и подсоединения одного шланга газовой плиты. И всё. Работа заняла - 40 минут.Заплатили  28 руб. Вот хотела бы я такую работу где в час можно заработать такие деньги. Обоснование цены на работы  найти на сайте или из каких-нибудь других открытых источников мне не удалось. Сделав письменный  запрос через сайт ПРУП "Витебскоблгаз" в надежде получить такой же письменный ответ о расценках , получила сообщение следующего содержания  : в понедельник обратитесь в службу "одно окно" абонентской службы "Витебскгаз", - они дадут Вам всю необходимую и исчерпывающую информацию. тел. 627-000. 
    ответить на комментарий
  • Rimma, 08.01.2017 20:10 #
    +2
    2
    У меня плита с газ-контролем, поэтому даже, если что и выкипит, то газ сам перестанет поступать. А вообще-то, это ужасно, когда службы, которые должны отвечать за свою работу, относятся к ней халатно, рискуя жизнью целого дома. А потом суды и «мы не виноваты», а жизни не вернешь...
    ответить на комментарий
    • aleksei81, 09.01.2017 12:55 #
      +2
      2
      Знаете, не в халатности м.б. дело... дело в нашей зависимости от чудо-приборов, которые могут только вред принести! Например, возьмите автотранспорт, обычные авто, напичканные электроникой! Сейчас все автоконцерны только в том и соревнуются, кто кого обойдет по наворотам, которые нах...никому не нужны! Мол, они помогают ориентироваться в обстановке и т.д.? Однако человек определяет ситуацию уже не по внутренней ее оценке (вплоть до чутья), а полагаясь на данные бортового компа и прочей хне... Знаю сам, когда  внутренне был убежден в неисправности системы торможения (!) на своем авто, в то время как "умные" системы слежения и оповещения - молчали! Хорошо, что машина у меня не первая, и начинал с тех моделей, которые и "научили" доверять прежде всего себе!
      ответить на комментарий
  • Gudvin, 10.01.2017 09:41 #

    Не смешно конечно, но я про другой "газ" подумал.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Sviatlana
14 постов
Последние комментарии
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}